dimanche 29 décembre 2013

Recette : Verrine de Noël à la mousse au chocolat, framboise et spéculoos

Aujourd'hui je vous propose la recette de ma verrine de Noël : mousse au chocolat, spéculoos, framboise et sa cuillère en sablé au spéculoos !

Difficulté :
 Pour la verrine :   
  

Ingrédients : 

Pour 6 verrines :
- Un paquet de spéculoos
-  25 g de sucre
- 25 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- Du coulis de framboises
- Pralin



1) Émietter les spéculoos (une dizaine) dans un saladier, ajouter des petits dés de beurre et malaxer. Placer la préparation dans le fond des verrines et mettre au frais pendant une heure.

2) Pour la mousse au chocolat, j'ai suivie la recette de Hervé Cuisine, un bloggeur que j'apprécie beaucoup : Recette de la mousse au chocolat

3) Verser de la mousse au chocolat dans les verrines, puis ajouter du coulis de framboise et recouvrir à nouveau avec de la mousse au chocolat.

4) Laisser au frais de préférence toute une nuit, sinon entre 4 et et 6 heures.

5) Recouvrir avec quelques pincées de pralin pour le coté croustillant.

Pour la cuillère en spéculoos :


Ingrédients :
- 60 g de beurre mou en petits morceaux
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- Spéculoos

 1) Mélanger la farine et le sucre.

2) Ajouter l'oeuf et le beurre.

3) Ajouter les spéculoos émiettés

4) Malaxer bien la préparation et remplir les moules en silicone en forme de cuillères.

5)  Faire cuire une quinzaine de minutes à 170 degrés.


C'est prêt ! 


- Merci à Elisa pour sa participation à l'élaboration de cette recette :) -

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